Интервью с ректором МГУП - Шаршуновым Вячеславом Алексеевичем

От уровня квалификации сотрудников пищевой промышленности зависит, какого качества продукты попадут на стол обывателя. Именно для обеспечения высококлассными специалистами молочной, мясной, хлебобулочной и других пищевых отраслей существуют специализированные продовольственные ВУЗы. Такие, как Могилёвский государственный университет продовольствия. «Не хлебом единым», - говорят деятели искусства и учёные. Правильно, но также мясом, молоком и овощами, без которых ни художники, ни писатели прожить не смогут.

Об уникальности образования в МГУП, о ситуации с распределением и заселением в общежития, о международных стажировках и планах ВУЗа на будущее журналист Vuz.univer.by разговаривал с ректором МГУП - Шаршуновым Вячеславом Алексеевичем.




Могилёвский государственный университет продовольствия - МГУП

МГУП

Могилёвский государственный университет продовольствия – единственный ВУЗ в РБ по подготовке специалистов для пищевых и перерабатывающих отраслей АПК и химической промышленности. Открыт ВУЗ был в 1973 г. как Могилёвский технологический институт на базе технологического факультета Могилёвского машиностроительного института. В апреле 2002 г. по результатам аттестации институт был преобразован в Могилёвский государственный университет продовольствия (МГУП).

На 20 кафедрах университета работают 287 преподавателей.

Обучение ведётся на следующих факультетах:

  • Химико-технологический
  • Технологический
  • Механический
  • Экономический
  • Заочный
  • Довузовской подготовки







Copyright © 2017 Высшие учебные заведения Республики Беларусь Высшие учебные заведения РБ - Белорусские вузы, институт, университет, академия, колледж, ссуз, поступление, обучение, образование